MENTIONS LEGALES

 

Le site www.pêches-sportives.com

est édité par la société LES ÉDTIONS LA VIE DU RAIL, responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site.

Siège social :
LES ÉDITIONS LA VIE DU RAIL, au capital de 2 043 197 euros

29, rue de clichy
75 009
Paris
cedex 09

N° et ville de RCS : Paris B 334 130 127

N° de SIRET : B 334 130 127 00015

N° de téléphone : 01.49 70 12 00

N° d’identification TVA : CEE FR56334130127

Nom du directeur de la publication : Vincent LALU

Dénomination sociale, et adresse du l’hébergeur :

ELTEG SAS
32, rue des Volontaires
75015 PARIS

Avertissement aux utilisateurs en matière de collecte et d’utilisation des données à caractère personnel :

En application des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, au fichier et aux libertés, toute personne qui met en œuvre un fichier ou un traitement contenant des données personnelles doit informer les personnes concernées.

La présente charte a pour objet de vous apporter cette information.
Objectifs de la collecte des informations :

  • le traitement des commandes de produits sur le site, la réception d’offres promotionnelles, la réception de notre lettre d’information, le transfert de vos données à caractère personnel à des tiers, partenaires commerciaux pour la fourniture d’un service ou d’un avantage demandé,
  • effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant les contrats, les commandes, les livraisons, les factures, la comptabilité et, en particulier, la gestion des comptes clients, la gestion d’un programme de fidélité, à l’exclusion des programmes communs à plusieurs sociétés,
  • effectuer les opérations relatives à la prospection (constitution et gestion d’un fichier de prospects, ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l’enrichissement des duplications, la sélection de clients pour réaliser des actions de prospection et de promotion, la cession, la location et l’échange des fichiers des clients et de prospects, l’élaboration de statistiques commerciales, l’envoi de sollicitations).

Les données susceptibles d’être traitées pour la réalisation des finalités décrites ci-dessus sont :

  • votre identité (nom, prénom, adresse n° de téléphone fixe ou mobile, n° de télécopie, adresse de courrier électronique, date de naissance, code interne de traitement permettant votre identification),
  • les données relatives aux moyens de paiement (relevé d’identité bancaire ou postal, n° de la transaction, n° de chèque, n° de carte bancaire),
  • la situation familiale, économique et financière (vie maritale, nom et âge du ou/des enfants au foyer, profession, domaine d’activité, catégorie socio-professionnelle),
  • les données relatives à la relation commerciale (demande de documentation, demande d’essai, produit acheté, services ou abonnement souscrit, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison, historique des achats, retour des produits, origine de la vente, vendeur ou représentant de la commande, correspondance avec le client et service après-vente),
  • et enfin les données relatives au règlement des factures (modalités de règlement, remises consenties, reçus, impayés, relances, solde).

Les données de connexion peuvent également être collectées : date, heure, adresse internet protocole de l’ordinateur des visiteurs, pages consultés.

Caractère obligatoire ou facultatif des réponses et conséquences de l’absence de réponse :
Vous devez fournir les données requises lors de la procédure d’inscription dans les champs obligatoires du questionnaire signalé par un astérisque pour bénéficier de l’un des services et, notamment, pour passer commande sur le site.

A défaut de réponse, votre inscription au site ne pourra être effectuée et vous ne pourrez pas bénéficier des services.

Vos réponses dans les champs non signalés par un astérisque sont optionnelles.
Destinataire des informations

Dans le cas où vous seriez mineur, un accord parental concernant le transfert de vos données à caractère personnel est nécessaire.

Dans certains circonstances particulières, nous pouvons être amenés à divulguer vos données à caractère personnel lorsque celles-ci sont exigées par les autorités judiciaires.

Vos données à caractère personnel et, notamment, les adresses de courrier électronique ne font l’objet d’aucune location, vente, échange ou partage avec d’autres prestataires si vous n’avez pas accepté de recevoir les offres promotionnelles de la part d’autres sociétés susceptibles de vous intéresser.
Vos droits

Toutes les informations nominatives que vous nous communiquez sont strictement confidentielles.

Elles sont destinées à vous faire gagner du temps au moment de passer votre commande, ainsi qu’à entretenir votre compte.

A tout moment, vous pouvez accéder à vos données personnes et mettre à jour ces informations directement sur le site grâce à un identifiant et à un mot de passe choisi par vos soins.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, au fichier et aux libertés, le traitement des informations nominatives collectées sur les sites a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Pour exercer l’un de vos droits, vous devez adresser un courrier postal ou électronique au service clients en indiquant vos nom, prénom, adresse et, le cas échéant, votre numéro de client.

Les données du service client sont les suivantes : …

Service client

Les Editions La Vie du Rail
11, rue de Milan
75009
Paris

Téléphone : 01 49 70 12 00
Mail :(cliquez-ici)
Toute personne a la possibilité de s’opposer à figurer dans un fichier.
Ce droit d’opposition peut s’exprimer par un refus de répondre lors d’une collecte non obligatoire de données, par la faculté de demander la radiation des données contenues dans des fichiers commerciaux et la possibilité de s’opposer à la cession et à la commercialisation d’informations, notamment par le biais d’une case à cocher dans les formulaires de collecte.

En exerçant son droit d’accès, la personne peut s’informer des finalités du traitement, du type de données enregistrées, de l’origine et des destinataires des données des éventuels transferts de ces informations vers des pays n’appartenant pas à l’Union Européenne.
Cookies et balises web

Lorsque vous entrez sur le site, il envoie un cookie sur votre ordinateur. Un cookie est un petit fichier qui réside sur le disque dur de votre ordinateur et qui contient des informations d’identification électronique, c’est à dire des informations non personnelles, telles que la date et l’heure de votre dernière visite, les informations sur votre enregistrement et les mouvements et achats que vous avez effectués sur le site.
Les cookies nous permettent à La Vie du Rail de rendre son site Web plus utile en stockant des informations relatives à vos préférences.

Les cookies vous offrent de nombreux avantages :

Ils nous permettent et à certaines de nos sociétés filiales ou fournisseurs de contenu d’analyser les informations, comme le contenu répondant le mieux à vos besoins.

Les cookies vous permettent encore de retrouver les images résultant de recherches précédentes, de visualiser vos factures et commandes préalables.

Toutefois, vous pouvez, dans vos options internet, choisir de refuser que des cookies soient copiés sur votre disque. Vous pouvez alors supprimer les cookies de votre ordinateur à la fin de chaque session, en suivant les instructions de votre navigateur à cet égard.

A noter cependant, que si vous choisissez cette option, les pages Web pourraient ne pas s’afficher correctement.
De plus, nous nous réservons le droit de mettre en place de nouveaux systèmes connus ou inconnus à ce jour.
Dans cette hypothèse, nous ne manquerons pas de vous informer clairement.

Conservation des données

Nous conservons vos données à caractère personnel pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation de quelque nature que ce soit.

Utilisation du site

Toute personne ayant accès au Site, quels que soient sa qualité (particulier ou professionnel), le lieu où elle se trouve, les modalités de connexion au Site, est un Utilisateur du Site.

L’Utilisateur est informé des risques inhérents à l’Internet, tout particulièrement en terme de :

défaut de sécurité dans la transmission des données ;

continuité non garantie dans l’accès au Site ou aux différents services offerts par le Site.
En aucun cas, nous ne saurions être tenus pour responsables de ces risques et de leurs conséquences préjudiciables, quelle qu’en soit l’étendue, pour l’Utilisateur.

Il appartient à chaque Utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données, logiciels et matériels de la contamination par des virus ou autres formes d’attaques circulant éventuellement à travers le Site.

Le Site peut contenir des liens conduisant l’Utilisateur vers des sites Web gérés par des tiers. Nous n’exerçons aucun contrôle sur ces sites Web. De ce fait, nous ne saurions être tenus pour responsables de tout ou partie du contenu de tous sites vers lesquels ces liens conduisent. L’Utilisateur est donc invité à contacter les opérateurs et/ou administrateurs de tels sites en cas de plaintes et/ou tout autre problème.
Utilisations interdites

Sauf autorisation expresse et préalable, sont interdites toutes reproductions, représentations et utilisations et notamment :

toute adaptation, mise à disposition du public à sa demande ou non, distribution, rediffusion sous quelque forme que ce soit, mise en réseau, communication publique de tout ou partie des œuvres, prestations, marques et tous éléments protégés ou susceptibles de protection par le droit de la propriété intellectuelle reproduits sur le Site ;

toute extraction ou réutilisation, y compris à des fins privées, d’une partie substantielle du contenu des bases de données constituées par le Site ;

toute extraction ou réutilisation, répétée et systématique, y compris à des fins privées, d’une partie même non substantielle du contenu des bases de données constituées par le Site.

Comportement frauduleux

Tout Utilisateur qui agit en fraude des Conditions Générales du présent site s’expose aux poursuites civiles ou pénales qui répriment en particulier les atteintes au droit d’auteur, aux droits voisins, aux droits des producteurs de bases de données ainsi qu’aux systèmes de traitement automatisé de données.

Nous nous engageons à prendre des précautions techniques reconnues afin de préserver la sécurité des données à caractère personnel et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.