CHARTE DE CONFIDENTIALITE

 

Vous êtes connecté sur le site www.peches-sportives.com.

Ce Site est édité par la société

LES EDITIONS LA VIE DU RAIL, société anonyme au capital de 2 043 197,95 €,
dont le siège est situé au

29, rue de clichy
75009 Paris,

immatriculé au RCS de Paris sous le numéro B 334 130 127,
N° SIRET 334 130 127 00015
Tél. : 01.49.70.12.00
Fax : 01.48.74.37.98

L’inscription sur le Site et l’accès aux services qui y sont proposés (les « Services ») impliquent votre acceptation pleine et entière des termes de la présente charte (la « Charte »).

1.OBJET

La Charte a pour objet de définir nos engagements en tant que responsable de traitement, eu égard au respect de vos données à caractère personnel, collectées et traitées à l’occasion de l’utilisation du Site et des Services.

2.DONNÉES COLLECTÉES

Vous devez fournir les données requises lors de la procédure d’inscription dans les champs obligatoires du questionnaire signalés par un astérisque pour bénéficier de l’un des Services et notamment pour passer commande sur le Site.

A défaut de réponse, votre inscription au Site ne pourra être effectuée et vous ne pourrez pas bénéficier des Services.

Vos réponses dans les champs non signalés par un astérisque (*) sont optionnelles.

3.FINALITÉS DU TRAITEMENT

En vous inscrivant sur le Site, vous pouvez accepter de communiquer vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

– le traitement des commandes de produits sur le Site ;
– la réception d’offres promotionnelles ;
– la réception de notre lettre d’information ;
– le transfert de vos données à caractère personnel à des tiers (partenaires commerciaux) pour la fourniture d’un service ou d’un avantage demandé.

4.DESTINATAIRES DU TRAITEMENT

Dans le cas où vous seriez mineur, un accord parental concernant le transfert de vos données à caractère personnel est nécessaire.

Dans certaines circonstances particulières, nous pouvons être amenés à divulguer vos données à caractère personnel, lorsque celles-ci sont exigées par les autorités judiciaires.

Vos données à caractère personnel, et notamment les adresses de courrier électronique, ne font l’objet d’aucune location, vente, échange ou partage avec d’autres prestataires si vous n’avez pas accepté de recevoir des offres promotionnelles de la part d’autres sociétés susceptibles de vous intéresser.

5.CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conservons vos données à caractère personnel pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

6.VOS DROITS

Toutes les informations nominatives que vous nous communiquez sont strictement confidentielles. Elles sont destinées à vous faire gagner du temps au moment de passer votre commande, ainsi qu’à entretenir votre compte.

A tout moment, vous pouvez accéder à vos données personnelles et mettre à jour ces informations directement sur le Site grâce à un identifiant et un mot de passe choisis par vos soins. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement des informations nominatives collectées sur le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Pour exercer l’un de vos droits, vous devez adresser un courrier postal ou électronique au service client

mail : (cliquer ici)

ou

Service Client
La vie du rail

11 rue de Milan
75009
Paris

en indiquant nom, prénom, adresse et, le cas échéant, numéro de client.

7.COOKIES ET BALISES WEB

Le Site recourt à l’usage de cookies. Le cookie est un fichier informatique, stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Il a pour but de signaler une précédente visite sur le Site. Les cookies ne sont utilisés par ECEP que dans le but de personnaliser le Site et le Service. Vous conservez la possibilité de refuser les cookies en configurant votre navigateur Internet de la manière suivante :

Pour Mozilla Firefox :

1. choisissez le menu « Outil » puis « Options »,

2. cliquez sur l’icône « vie privée »,

3. repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 :

1. choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »),

2. cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »),

3. sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

1. choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »),

2. cliquez sur l’onglet « Sécurité » (ou « Security »),

3. sélectionnez « Internet » puis « Personnaliser le niveau » (ou « CustomLevel »),

4. repérez la rubrique « cookies » et choisissez l’option qui vous convient.

Pour Netscape 6.X et 7. X :

1. choisissez le menu « Edition »> »Préférences »,

2. Confidentialité et Sécurité,

3. Cookies.

Pour Netscape Communicator 4.X :

1. choisissez le menu « Modifier »> »Préférences »,

2. cliquez sur l’option « Avancé »,

3. rubrique « Cookies ».

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

1. choisissez le menu « Fichier »> »Préférences »,

2. Vie Privée.

Vous perdrez néanmoins la possibilité de personnaliser le Site et le Service.

Certaines pages du Site peuvent parfois contenir des images électroniques ou « balises web », qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité de certaines publicités. En tout état de cause, les renseignements obtenus via ces balises sont strictement anonymes et permettent simplement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux servir les visiteurs du Site.

8.LOI APPLICABLE

a) Convention de preuve

Les registres informatisés seront conservés dans nos systèmes informatiques dans des conditions raisonnables de sécurité et seront considérés comme les preuves des échanges intervenus sur le Site ou par courrier électronique.

b) Tolérance

Le fait que vous ou nous n’exercions pas l’un quelconque de nos droits au titre de la Charte ne saurait emporter renonciation de notre part ou de votre part à ce droit, une telle renonciation ne pouvant procéder que d’une déclaration expresse.

c) Nullité partielle

Dans l’hypothèse où une ou plusieurs stipulations de la Charte seraient considérées comme non valides par une juridiction compétente, les autres clauses conserveront leur portée et effet.

d) Modification

Nous sommes libres de modifier la Charte à tout moment. En cas de modification de la Charte, la version applicable est celle qui est en ligne et que vous acceptez au jour de votre visite du Site.

9.LOI APPLICABLE

La Charte est régie par le droit français.